zur Startseite

zum Hauptmenü

zum Untermenü

zum Inhalt

zur Seite Kontakt

Berner Alpkäse AOC aus dem Berner Oberland

Die natürlichen Alpweiden ohne künstliche Düngemittel, die speziellen Alpenkräuter sowie die gesunde, reine Bergluft prägen unseren Berner Alpkäse AOP.

 

...zu diesem Produkt im Online-Shop!

Merkmale Berner Alpkäse AOC

Herkunft:
Von einer der 560 Alpen im sonnigen Berner Oberland
Laibe: etwa 8-13 kg trocken mit wenig Schmiere
Typ: Hartkäse aus Rohmilch, Fett i.T. mind. 45%,
Wassergehalt etwa 32%
Teig und Aroma: Im Alter von 6 bis 12 Monaten "chüschtig" mit einem würzigen,
echten Alpkäsecharakter.
Mit zunehmendem Alter wird sein Aroma noch ausgeprägter.
Kennzeichen: Jeder Laib trägt eine Kaseinmarke mit der Aufschrift CasAlp
   

Berner Alpkäse AOC aus dem Berner Oberland ist nur echt mit diesem Kennzeichen!

Das Kennzeichen garantiert...

  • Hergestellt in einer Alpkäserei, nur im Sommer während etwa 100 Tagen.
  • Kontrollierte Qualität
  • Fachmännische Lagerung und Pflege
  • Ein echtes, natürliches Produkt aus dem Berner Oberland